weight-loss.su // Диабет // Лечение преддиабета
Лечение преддиабета в клинике Саксенхаузен
В клинике Саксенхаузен в диабетическом отделении занимаются лечением преддиабета, состояния предшествующего диабету. Под преддиабетом понимают первую стадию диабета, сопровождающуюся повышенным диабетическим риском. Для своевременного предотвращения диабета и снижения возможных осложнений, главное быстро диагностировать возможное заболевание и незамедлительно начать лечение.
Генетическая предрасположенность имеет место при развитии диабета. Но избыточный вес имеет огромное значение как возможный риск заболеть диабетом 2 типа. Своевременно распознать диабет 2 типа не всегда получается. Уже все обнаруживается при проявлениях осложнений.
Факторы риска для развития диабета 2 типа:
- возраст более 45 лет;
- наличие метаболического синдрома;
- абдоминальное ожирение (у мужчин окружность талии более 102 см, у женщин более 88 см);
- увеличенные показатели холестерина ( мужчины <40 мг/дл, женщины <50 мг/дл);
- уровень глюкозы в плазме крови натощак (>100 мг/дл);
- гипергликемия натощак или нарушения толерантности к глюкозе.
- синдром поликистозных яичников;
- заболевания сосудов;
- эректильная дисфункция.
Важнейшей задачей диабетического отделения клиники Саксенхаузен является профилактика диабета. Диабет очень страшен своими ранними и поздними осложнениями. К одному из поздних осложнений относится инфаркт миокарда. Часто при инфаркте измеряют уровень сахара в крови и ставят диагноз "сахарный диабет", причем остается не выясненным, когда он появился.
Преддиабет диагностируется путем определения показателя гликированного гемоглобина (HbA1c) или глюкозотолерантного теста.У женщин чаще встречается нарушенная толерантность к глюкозе, у мужчин чаще бывает гипергликемия натощак. Поэтому важно у женщин с факторами риска проводить проверку на гликированный гемоглобин -измерения глюкозы в плазме крови натощак недостаточно для оценки рисков. В таких случаях в клинике проводится тщательное всестороннее исследование.
Признаки преддиабета:
- глюкоза в плазме крови натощак (венозная кровь) между 100-125 мг/дл.
- глюкоза в плазме крови через 2 часа после теста толерантности к глюкозе в пределах 140-199 мг/дл.
- гликированный гемоглобин HbA1c в пределах 5,7 - 6,4; (39-46 ммоль/моль).
При наличие данных показателей следует обратиться к врачу. Вопросами раннего преддиабета эффективно занимаются в диабетическом отделении клиники Саксенхаузен.