weight-loss.su // Бариатрическая хирургия // Рекомендации пациенту после желудочного бандажирования
Рекомендации пациенту после желудочного бандажирования
Желудочное бандажирование при правильном подборе диаметра пищеводно-желудочного соустья позволяет принимать однократно лишь малое количество пищи, создавая при этом у пациента чувство насыщения. Подбор оптимального диаметра перехода осуществляется врачом постепенно, в течении первых 10-15 дней.
Необходимо разделять прием жидкой и твердой пищи с минимальным интервалом 30 мин. Прием пищи осуществлять около 4-6 раз в день, с обязательным завтраком, обедом и ужином.
Пациентам необходимо 1 раз в 2 месяца проходить рентгеноскопию желудка с целью контроля за положением манжетки и диаметром перехода. Запрещается принимать высококалорийные продукты, алкогольные напитки.
В течение месяца после бандажирования у пациентов наблюдается некоторое отвращение к пище. Однако есть все-таки надо. Главное – грамотно подобрать продукты и правильно их приготовить, так как в желудке места остается мало. Тяжелая пища, такая как мясо, рыба и мучные изделия, плохо перевариваются.
В первые 20 дней лучше всего ограничиться жидкой пищей. Каждый ее прием должен занимать не менее получаса, при этом обязательно тщательное ее пережевывание. Твердую измельченную пищу в рацион стоит вводить только после третьей недели. Меню не должно содержать жирных продуктов.