Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Бариатрическая хирургия // Диета перед операцией

Диета перед операцией

Желательно перед бариатрической операцией пациенту соблюдать диету в течение 3-х недель. Диету необходимо соблюдать для уменьшения размера печени, а также в качестве демонстрации своей мотивации и готовности к новому образу жизни.

Рекомендуемое потребление: 1000 каллорий в день - протеиносодержащие продукты (минимум 50-60г, желательно 70-120 г в день), продукты с низким содержанием жира, продукты с низким содержанием сахара. При потреблении 1000 каллорий в день вес, несомненно, начнет снижаться, необходимо следить за тем, чтобы пища была качественной и потреблять между приемами пищи жидкость, в достаточных количествах, таким образом, возможно избежание проблем со здоровьем во время диеты.

Особенно важным является слежение за уровнем белка в продуктах, так как в условиях быстрого снижения веса после операции организм должен иметь прочный фундамент, чтобы сохранить мышцы, корректную функцию иммунной системы, сохранить здоровые кости, волосы, кожу и ногти.

Есть продукты, которые желательно не есть: сладкие и прохладительные напитки, сладости, выпечка, чипсы, маргарин, сливки, бекон.  

"Убавить" количество потребления картофеля, риса, макарон, хлеба и других злаков.

Примерная диета перед бариатрической операцией

Следует употреблять продукты, богатые протеином и низким содержанием жира, специальные диетические напитки (Nutrishake, Nutridrink), мясо с низким содержанием жира (куриное филе, говяжье филе, свиное филе), рыбу, молочные продукты с содержанием жира меньше 2%.

Дневная потребность: 3-4 порции белка, из которых 2 порции мяса или рыбы с низким содержанием жира и 2 порции молочных продуктов с содержанием жира менее 2% 2 порции овощей 2 порции фруктов 2 порции крахмалосодержащих продуктов 3 порции жиров.

1 порция белка: 100 г печеного мяса, 30-36 г протеина. Предпочтительно куриное филе 120 г печеной рыбы, 25-30 г протеина 1 яйцо, 6 г протеина 22.

Молочные продукты с низким содержанием жира: 100 г творога с низким содержанием жира, 18 г белка 1 ломтик сыра с содержанием жира 10%, 16 г белка 1 стакан или 250 мл 0.5% молока, 8г белка 1 стакан соевого молока, 8 г белка 1 стакан 0.1% кефира, 8 г белка.

Выбирая другие молочные продукты, необходимо следить за калорийностью продукта на 100г, указанной на упаковке.

1 порция овощей (в среднем 30-50 kcal): 1/2 ст. тушеных овощей, 1 ст. свежих овощей, 1 порция фруктов.

1 порция крахмалосодержащих продуктов: 1/2  порции макарон (100г), половина порции риса (100г), 1 большая картофелина, 1 ломтик хлеба.

1 порция жира: 1 ч. ложка масла, 1 ч.ложка сливок или маргарина.

Необходимо употребление достаточного количества жидкости: 1.5-2 литра в день, однако следует избегать сладких напитков и фруктовых соков, так как они содержат много сахара.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 13-14 октября 2018 года

    • 13-14 октября 2018 года в Дорожной клинической больнице города Воронеже была проведена Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru