Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Взвешивание, как часть хирургии лишнего веса

Взвешивание, как часть хирургии лишнего веса

Взвешивание является важной частью жизни человека, который перенес бариатрическую операцию. Взвешивайтесь еженедельно, и Вы своевременно поймете, что вес вышел за рамки и надо принимать какие-то меры. Идеальный ритм взвешивания каждый человек выбирает самостоятельно.

Помните, если Вы будете взвешиваться слишком часто, у Вас может нарушиться душевное равновесия. Для веса характерны физиологические колебания на 0,5 – 1 килограмм в течение суток. Поэтому ежедневным колебаниям веса не надо придавать слишком большое значение. Не очень переживайте из-за цифр на весах – это не главное. Важно сформировать правильные пищевые привычки, придерживаться правил здорового питания. Это, в первую очередь, поможет Вам добиться желанных значений. Вес может меняться не только из-за накопления жира, но еще из-за задержки жидкости. Отеки могут быть связаны с поеданием соленой пищи накануне, с ситуацией обезвоживания, когда организм восполняет баланс жидкости. Они могут появиться после поедания большой порции еды, тяжелой для усвоения. \

Последнее категорически противопоказано людям, которые перенесли бариатрическую операцию. У женщин жидкость может задержаться в зависимости от дня менструального цикла. Если Вы взвешиваетесь в одежде, вес может зависеть от надетых на Вас вещей. Взвешиваться надо правильно. Лучше взвешиваться в одно и то же время, утром, после пробуждения. Вставайте на весы без одежды, сразу после утреннего душа. Обувь при этом надо снять. Выберите один день недели, в который будете взвешиваться. Проанализируйте, какой вес Вы бы хотели увидеть на весах, и что Вы для этого сделали.

Есть некоторые вещи, касающиеся веса, которые являются общими для всех бариатрических пациентов:

- В первые 2-3 недели после вмешательства человек активно теряет вес – до 12 килограммов

- Через месяц после операции потеря веса замедляется

- Потом Вы будете терять примерно 1 килограмм в неделю

- Иногда возникают периоды плато, когда вес стоит на месте

Взвешивание может перестать Вас волновать, когда Вы достигнете желаемого веса. Тем не менее, Вы должны понимать, что весы – Ваш помощник и очень полезны. Даже, если вес больше не уменьшается, держите руку на пульсе и взвешивайтесь еженедельно.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru