Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Оперативное лечение диабета

Оперативное лечение диабета

Оперативное лечение показано  пациентам страдающим ожирением и диабетом второго типа имеющим ИМТ 35 кг/м2 и выше, в особенности если диабет и ассоциированные с ним заболевания плохо поддаются контролю препаратами.

Бариатрия может применяться для лечения пациентов страдающих ожирением и диабетом второго типа имеющих ИМТ от 30 кг/м2 в рамках научно-исследовательского протокола.

Рекомендации Международной Федерации Диабетологов IDF

Различные виды хирургических операций на желудочно-кишечном тракте, изначально разработанные для лечения морбидного ожирения, являются мощным орудием для улучшения состояния больных диабетом, страдающих тяжелым ожирением. Такие вмешательства часто приводят к нормализации уровней глюкозы крови, уменьшают или сводят к нулю потребность в лекарственных препаратах и представляют собой потенциально экономически эффективный подход для лечения заболевания,

Хирургия подходит в качестве лечения лицам, у которых не достигаются рекомендуемые цели терапии с использованием лекарственных средств, особенно при наличии серьезных сопутствующих заболеваний.

Хирургическая операция должна быть приемлемым вариантом у лиц, страдающих диабетом 2-го типа и ожирением с ИМТ 35 кг/м2 и выше.

Хирургическая операция должна рассматриваться в качестве альтернативного варианта лечения у пациентов с ИМТ от 30 кг/м2 в тех случаях, когда диабет не удается адекватно контролировать с помощью оптимально подобранной терапии, особенно при наличии иных серьезных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

У уроженцев Азии и некоторых других этносов повышенного риска возможно снижение точки принятия решения до ИМТ 27.5 кг/м2



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее...