Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Лечение эмоционального голода

Лечение эмоционального голода

1. Поговорите с кем-нибудь. Найдите человека, который прошел тот же путь что и Вы. Если Вы испытываете очень сильное желание открыть пакет с чипсами, позвоните своему другу – пусть он остановит Вас. Всегда надо, чтобы был человек, которому Вы можете позвонить в трудную минуту. Участнику бариатрических программ назначают помощника, который будет курировать его состояние.

2. Не забывайте про спорт и активный образ жизни. При возникновении навязчивого желания перекусить и съесть что-то лишнее выйдите на улицу прогуляться. Побольше ходите пешком. Занятия спортом вызывают стимуляцию центров удовольствия ( так же как и при принятии вкусной пищи). Спорт сделает Вас здоровой и активной. Нежелательные приемы пищи заменяйте физической активностью. Аппетит вечером можно перебить, если выпить стакан кефира. Это очень полезно, а кефир к тому же низкокалориен.

3. Смотрите на свои лучшие фотографии, где Вы очень нравитесь себе. Это вдохновляет и придает силы.

4. Ведите пищевой дневник. Это будет способствовать лучшему самоконтролю. Особенно это важно для тех людей, у которых эмоциональные моменты часто толкают их к перееданию. Заполняйте дневник от души, будьте с ним честны и откровенны.

5. Найдите себе хобби. Заведите блог или сделайте педикюр. Можно послушать любимую музыку. Сделайте перестановку в квартире или разберите одежду в шкафу. Можно начать разводить комнатные растения или завести домашнего питомца. До того, как справитесь с эмоциями, тщательно следите за своим рационом и не переедайте. Не надо есть до того, как Вы почувствуете настоящий голод.

Большинство людей, которые перенесли бариатрическую операцию, активно теряют вес в течение года- полутора после операции. Потом этот процесс замедляется и к нему надо быть готовой. После бандажирования желудка вес уходит медленнее, чем после шунтирования. Но бандажирование является более щадящей операцией.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru