Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Беспокойство после бариатрической операции

Беспокойство после бариатрической операции

Многие женщины, которые похудели, сталкиваются с повышенным вниманием противоположного пола к своей персоне. Бариатрических пациентов может очень сильно тревожить подобное внимание. Те, кто с детства страдает ожирением, совершенно не умеют выстраивать эмоциональные отношения и устанавливать границы физических отношений. Они не встречались с мальчиками в старших классах, не ходили на свидания и танцы. Теперь, когда их начинают приглашать, они сталкиваются с полной неопытностью в этом плане. Иногда это означает близость с людьми, которые им совершенно не интересны.

Такое состояние дел разрушительно, хотя может на время вызывать эйфорию. Кроме того, такая неразборчивость может быть опасной для здоровья (различные заболевания, передающиеся половым путем, нежелательная беременность), вызывать моральную опустошенность. Если у Вас есть проблемы, связанные с тем, что Вы не можете установить границы физической близости, обратитесь к психологу-консультанту.

Какие вопросы надо задать себе перед консультацией?

- Всегда ли Вы защищаете себя от беременности средствами предохранения? Если нет, то почему?

- Что Вы чувствуете, когда ведете неправильный образ жизни?

- Заменяете ли Вы потерянное чувство удовольствия от еды каким-то другим образом?

Чтобы справиться с нежелательным сексуальным поведением, надо сначала разобраться в себе. И это далеко не все вопросы, на которые надо найти ответ. Другие пациентки чувствуют себя очень неуверенно и не в своей тарелке, когда на них направлено внимание противоположного пола – это их буквально парализует. Раньше они сами себя чувствовали внушительнее, когда были «защищены» лишним весом. Одна из пациенток признается, что теперь чувствует себя незащищенной маленькой девочкой. Глядя в зеркало, она желает защитить ее. Единственный способ сделать это, который ей знаком, это снова набрать вес. Тогда зачем нужна была бариатрическая операция?

У многих пар возникают проблемы в отношениях. Такому явлению посвящен даже термин – «бариатрический» развод. В период после операции у одного из партнеров, вы должны быть очень внимательны и терпимы друг к другу.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru