Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Почему небезобиден омепразол

Почему небезобиден омепразол?

Омепразол – это препарат, который может лишить организм кальция. Иногда омепразол способствует развитию тромбов. Одним из побочных действий омепразола является понос. Однако об этом осведомлены не все больные. Семейные врачи рекомендуют быть осторожнее с данным препаратом. Применяйте его строго по назначению доктора, а не во всех случаях. В последнее десятилетие стало модным употреблять омепразол без рекомендации врача, по каждому незначительному поводу.

Омепразол плотно занимает место почти в каждой домашней аптечке. Это данные специалистов по фармакологии. Люди принимают его перед обильными праздничными застольями для профилактики гастрита и улучшения пищеварения. Они хотят нивелировать данным препаратом употребление спиртного, чтобы наутро чувствовать себя лучше. Семейные врачи назначают омепразол для терапии грыжи желудка и желудочно-пищеводного рефлюкса. В этом случае больным приходится принимать препарат практически постоянным образом.

Омепразол рекомендуется фармакологическими специалистами для снижения кислотности желудочного содержимого. Это нужно при конкретных патологиях, например, при желудочно-пищеводном рефлюксе. Пить препарат нужно не всю жизнь, а в течение конкретного времени.

Побочные эффекты омепразола:

- Снижение эффективности лекарств, которые уменьшают процессы тромбообразования

- Увеличение риска пневмонии и других инфекций бактериальной природы

- Увеличение вероятности перелома костей у женщин в период менопаузы

В инструкции не указано «страшных» побочных явлений после приема омепразола. Поэтому люди считают данный препарат абсолютно безвредным. Это ошибочно. Неумеренное количество омепразола и его неграмотное назначение приводит к тяжелым нарушениям в организме человека. Повышается риск переломов из-за ломкости костей. В костной ткани нарушается обмен кальция. Особенно уязвимы женщины в период менопаузы. При необходимости длительно принимать омепразол врачи назначают дополнительно кальций в лекарственных формах. Омепразол повышает риск присоединения бактериальной инфекции, в том числе тяжелого колита. Поэтому необдуманно уменьшать кислотность в желудке нельзя, надо быть очень осторожным.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru