Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Злоупотребление сладким и старение

Злоупотребление сладким и старение

Любовь к сладкому, если она является неумеренной, может негативно повлиять на Ваши внешность, фигуру и здоровье. Особенно страдает кожа, отмечается ее преждевременное старение, в результате чего Вы становитесь на вид старше. Этот вывод исследователей, работающих в Нидердандах, в Лейденском Университете. В эксперименте участвовали 569 добровольцев. Это были люди в возрасте 50-70 лет.

Добровольцев разделили на 3 группы, в зависимости от концентрации сахара у них в крови. Это могла быть низкая, средняя и высокая концентрация и измерялась она после приема пищи. В отдельную группу исследователи поместили 33 человек, больных диабетом – у них уровень сахара был еще более повышен. Потом были приглашены 60 независимых экспертов – их попросили рассмотреть фотографии участников исследования и назвать их возраст.

Исследование показало, что старше выглядели люди, у которых была повышена концентрация сахара в крови. На внешность также могут влиять и другие факторы: пристрастие к курению, действительный возраст, любовь принимать солнечные ванны, индекс массы тела (общеизвестно, что полные люди выглядят старше, хотя есть и исключения – например, на округлом лице меньше видны морщины). Был выявлен наибольший разрыв между диабетиками и людьми, у которых определили самый низкий уровень сахара в крови.

Этот разрыв составлял 1 год 7 месяцев. Эксперты оценили средний возраст первых в 59 с половиной лет, а вторых – в 61,2 года. Даже, если люди не болели диабетом, но у них была повышенная концентрация сахара в крови, они все равно выглядели старше. На 5 месяцев «состаривают» человека лишние 0,18 граммов глюкозы на литр крови. Следовательно, на Вашей внешности отражаются все процессы, происходящие в организме. Следствием нарушения углеводного обмена является метаболический синдром. Одним из проявлений метаболического синдрома является ожирение. Обратимым изменением является понижение толерантности к глюкозе. Следующая стадия нарушения углеводно-жирового обмена – это сахарный диабет, а на данной стадии изменения уже необратимы.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru