Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Передается ли лишний вес по наследству?

Передается ли лишний вес по наследству?

Биологи из США утверждают, что мальчик, если у него тучный отец, имеет большие шансы тоже стать полным. Вероятность «унаследовать» лишний вес от отца у такого ребенка выше, чем у отпрысков стройных отцов. Они сделали такой вывод, после того, как долго следили, как физически развивались мыши-родители и мыши-дети. Рассказали ученые об этом на конференции Эндокринного общества в Сан-Франциско, которая проводится каждый год. Они утверждают, что обмен веществ и поведение детей могут зависеть от питания отца в последние дни перед зачатием.

Медицинские работники должны стараться обнаруживать ожирение на ранней стадии. Они также должны предсказать шансы на развитие диабета и других связанных с этим заболеванием нарушений и расстройств. Это если не предотвратит заболевание, но замедлит его развитие, тем самым продлевая жизнь. Так заявила Фелиция Новак – представитель Университета штата Огайо в США. Новак и ее коллеги долгое время наблюдали за ростом и развитием мышат в большой популяции грызунов. Отцы этих мышат получали высококалорийную пищу. Так мышек «закармливали» в течении года. Потом ученые посадили в клетки к самцам самок.

Самки не обладали лишним весом и питались обычно. Потом в таких семейных парах появились дети. Ученые тщательно наблюдали за развитием потомства, в течение первого года жизни мышат регулярно взвешивая их. Также ученые несколько раз в месяц брали у мышат пробы крови. Было выявлено, что мышата от тучных отцов, практически все набрали лишний вес к шестому месяцу жизни. Это было особенно видно по сравнению с детенышами мышей, которые питались сбалансированным специальным кормом. Часть годовалых мышей от полных отцов страдала ожирением.

Также у них наблюдалось расстройство обмена веществ. Интересно, что этот феномен наблюдался только среди мышиных отпрысков мужского пола. Сами мыши были очень активными и очень много двигались – намного больше, чем их сородичи из контрольной группы. Причина такой наследственной «передачи» полноты от отца к сыну пока неизвестна современной науке. Ученые подозревают, что дело в белковой «упаковке» ДНК мышей.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru