Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Ловушки на пути бариатрического пациента

Ловушки на пути бариатрического пациента

Женщина, перенесшая бариатрическую операцию, рассказывает, что целый год не прикасалась к конфетам. Но однажды сын из школы принес пасхальную корзинку, и аромат оттуда был настолько привлекательным, что она не могла устоять. С тех пор она стала есть конфеты. Другая рассказывает, что серьезно заболел ее отец. В расстроенных чувствах, она постепенно стала возвращаться к прежним привычкам.

С непреодолимым искушением может встретиться на своем пути каждый бариатрический пациент. Какие же самые распространенные ловушки для пациентов бариатра? В этой статье мы обсудим основные пути борьбы с ними.

Успешные пациенты используют следующие методы борьбы с препятствиями:

- Самоанализ. Вы сами знаете, что может представлять для Вас большой соблазн. Одни никогда не соблазняются едой на вечеринках. Одна из пациенток рассказывает, что весь вечер держит при себе стакан воды с лаймом – тогда разнообразные закуски ее не интересуют. У других может в таком случае возникнуть непреодолимый соблазн к еде, особенно если официанты постоянно предлагают еду. Разберитесь в себе и полученную информацию используйте в своих целях.

- Продумайте, как решить проблему. Составьте план заранее. Чтобы приготовить здоровый обед, понадобится немного потрудиться. Но Вы должны помнить, что здоровое питание – это Ваше здоровье, здоровье Ваших детей и близких. Приготовленную еду берите с собой в офис. Если Вы не сделаете так, большая вероятность, что Вы съедите что-то лишнее в столовой на работе. Вне дома бариатрическим пациентам можно питаться не чаще двух раз в неделю. Еду следует готовить вечером или ставить будильник на утро, чтобы выделить себе время на готовку. Тогда Вы успеете собрать все необходимое. Наилучшего решения Вы достигнете, если обдумаете проблему заранее.

- Ищите поддержку друзей и специалистов. В одни и те же ловушки попадает большинство людей. Вы должны обучить Ваших родственников и коллег особенностям сосуществования рядом с бариатрическим пациентом. Только, когда Вы объясните коллегам, что Вы гиперчувствительны к сахару и Вам нельзя спиртное, они перестанут предлагать Вам выпить стаканчик маргариты за компанию. Но не факт, что они всегда будут действовать, руководствуясь Вашими интересами. Поэтому заручайтесь поддержкой близких и друзей. Пусть рядом с Вами будут люди, которые поддержат Вас в трудную минуту. Тогда Вы всегда сможете обратиться к ним за помощью. Неэффективная система поддержки является одной из главных ловушек.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru