Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Гастропликация

Гастропликация

Частота проведения лапароскопической рукавной гастропластики в мире неуклонно растет. Рукавная гастропластика особенно хороша для пациентов, живущих далеко от клиник бариатрической хирургии, для которых приезды на регулировки желудочного бандажа были бы затруднительны. 

У пациентов с высоким риском болезненного ожирения, у пациентов с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, серьезные осложнения рукавной гастрэктомии могут стать причиной недопустимого повышения смертности; вместо рукавной резекции можно предложить выполнение гастропликации.

Хирурги в Бразилии, Испании Греции и США создают складку большой кривизны желудка над зондом двухрядным непрерывным нерассасывающимся швом, после мобилизации большой кривизны. Talebpour из Ирана, на основании большого опыта, установил, что потеря веса за три года, при гастропликации несколько меньше, чем после стандартной рукавной гастрэктомии.

На сегодняшний день гастропликация продолжает считаться операцией проходящей клинические исследования. Несмотря на регулярно появляющиеся в литературе сообщения об успешном лечении пациентов страдающих морбидным ожирением с применением этой операции, по-прежнему никто не определил критерии «утяжки» желудка на калибровочном зонде.

Вследствие отсутствия объективных критериев и четких рекомендаций, при выполнении гастропликации частота повторных операций связанных с недостаточной или наоборот с избыточной проходимостью желудка, очень высока.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru