Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Как остановить "эмоциональный голод"?

Как остановить "эмоциональный голод"?

У многих людей есть привычка есть под влиянием эмоций. Вы едите зря, когда делаете по эмоциональным, а не по физиологическим причинам. Назвать это состояние можно «эмоциональный голод». Вы уже удовлетворили физический голод, но все равно не можете оторваться от холодильника? Вы снова и снова возвращаетесь к еде, потому что она стала Вашим другом. А на самом деле Вы можете испытывать беспокойство, депрессию, страх, просто скуку. Необходимо победить привычку есть под влиянием эмоций.

Это важный этап для того, чтобы достичь успеха. Такая победа над собой может быть непростой, потребует серьезной работы и большой ответственности. Когда в следующий раз захотите посетить холодильник, подумайте – какая эмоция заставляет Вас есть снова и снова? Открыв дверь холодильника, остановитесь и задайте себе вопрос – голодны ли Вы на самом деле?

Заведите себе блокнот, в который Вы будете записывать, то что Вы чувствуете – и то, что имеет связь с едой. Вас может спровоцировать телефонный звонок, отмена планов, будоражащие новости по телевизору. Когда Вы обнаружите эту связку, жить Вам станет намного легче. Вы даже удивитесь, какими банальными окажутся причины переедания. Чтобы справиться с этими эмоциями, надо устранить причину их возникновения. Даже если Вы будете есть в течение целого дня, Вы останетесь расстроенной, а настроение ни капельки не улучшится – а вот лишние килограммы набегут.

Еда в этом случае не является лекарством. Она не сделает Вас более счастливой, менее одинокой и рассерженной. Еда может только лишь на короткие минуты замаскировать эти чувства. Может быть, Вы ненадолго отвлечетесь, и боль станет не такой острой. Вы становитесь все более толстой, продолжая есть под воздействием эмоционального голода. Кроме того, Вы теряете здоровье, набирая вес. Ваши базовые эмоциональные потребности при этом остаются неудовлетворенными. Старайтесь найти причину своих страданий и искоренить ее. Иначе эмоциональный голод будет усиливаться, а Вы становиться все тяжелее. Всем бариатрическим пациентам рекомендуется посещать консультации психолога – воспользуйтесь этой возможностью.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru