Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Как правильно питаться после бариатрической операции?

Как правильно питаться после бариатрической операции?

Существуют определенные правила питания после бариатрической операции. Эти правила устанавливаются не только после операций, направленных на снижение веса. После любой операции на органах брюшной полости потом требуется специальная диета.

Питание будет иметь некоторые временные ограничения и особенности. Это нужно для того, чтобы снизить риск послеоперационных осложнений и адаптировать пищеварительную систему больного к новым условиям функционирования. Как должен измениться рацион больного после рестриктивной операции? Напомним, рестриктивным хирургическим вмешательством является такое, в ходе которого уменьшается объем желудка. Это продольная резекция желудка, желудочное шунтирование, бандажирование желудка. Надо будет ограничить жидкость и пищу. Желудок подвергается реконструкции и просто не сможет вместить в себя порцию обычного завтрака, обеда или ужина. Как питаться, если Вам сделали гастропликацию или продольную резекцию?

Первые 2 дня надо пить только негазированную чистую воду. Прием воды должен быть частым – каждые 10-15 минут. Много пить не надо, достаточно 1-2 чайных ложек. Надо ограничить суммарный объем жидкости до 500 миллилитров. Если возникла тошнота и тяжесть вверху живота надо сделать перерыв в питье, пока не пройдут неприятные ощущения. На третий день после операции добавьте в свой рацион такие продукты, как нежирный некрепкий бульон, чай, молоко с низкой степенью жирности, компот без добавления сахара. Продолжайте придерживаться того же режима питья, что и в первые 2 дня после хирургического вмешательства, только общий объем употребляемой жидкости в сутки должен составлять уже 1000 миллилитров. Такой режим питья соблюдайте 7 дней после операции.

На третьи сутки начинайте пить растворимые поливитамины. Как питаться, когда закончится первая неделя после операции? До окончания первого месяца после хирургического вмешательства питайтесь следующим образом: частый прием жидкой пищи по 1-2 чайной ложки. Тем не менее Вы уже можете существенно расширить свой рацион, добавив туда бульон с нежирным мясом, размолотым в блендере, овощной бульон, детское питание, вареные яйца, жидкие йогурты и другую кисломолочку. Блендером можно измельчать и добавлять в бульон не только мясо, но и птицу, рыбу.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru