Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Значение техники выполнения рукавной гастропластики

Значение техники выполнения рукавной гастропластики

Специалисты исследовали объем желудка у пациентов, которым была выполнена РГ более двух лет назад. Для точной оценки объема использовалась компьютерная томография с контрастированием. Затем авторы соотнесли полученные результаты сканирования с данными анкетирования тех же пациентов по шкале Bariatric Analysis and Reporting Outcome System.

Полученные результаты позволяют утверждать, что послеоперационный объем желудка от 150 до 300мл, соотносится с удовлетворительными результатами лечения, а объем оставленного желудка от 300 до 600мл, как правило, связан с недостаточным снижением веса пациентов. Weiner сравнивал результаты компьютерной томографии у пациентов подвергшихся РГ в раннем послеоперационном и отдаленном периоде. Он обнаружил, что операции, выполненные с зондом 32 и 42F, дают объем оперированного желудка приблизительно 100мл, причем диаметр самой желудочной трубки отличается незначительно. Он, также обнаружил, что более узкая желудочная трубка снижает вероятность развития изжоги у оперированных пациентов.

Исследование тех же пациентов через 8 лет после операции показало, что объем желудка в среднем достигает 300мл, что сопровождается некоторым возвратом веса у двух третей всех пациентов. Все операции связанные с созданием сужения желудка (кроме регулируемого бандажирования) могут поддерживать рестрикцию в течение нескольких лет после операции, затем возможен частичный возврат веса. Ситуация здесь аналогична таковой при желудочном шунтировании.

Исследования компьютерных томограмм выполненных через 3-5 лет после желудочного шунтирования свидетельствуют о расширении желудочно-кишечного анастомоза, малого желудка и алиментарной петли тонкой кишки. Weiner делает вывод о том, что РГ может использоваться как самостоятельная бариатрическая операция, но для поддержания рестриктивного эффекта, необходимо оставлять антральный отдел желудка, как можно меньшего размера.

Тем не менее, несмотря на имеющиеся недостатки, рукавная гастропластика продолжает завоевывать все большую популярность во всем мире. В частности Jaser сообщает о подавляющем преобладании РГ в структуре бариатрических операций в Финляндии (около 70%), причем отмечено существенное снижение количества осложнений по мере накопления хирургического опыта оперирующих специалистов. 

Фото До и После продольной резекции желудка



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru