Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Отдаленные результаты операции

Отдаленные результаты операции

Большинство пациентов отмечают, что первые пару лет после операции достаточно легко придерживаться диеты и режима тренировок. Каждый день с вами происходит что-то новое, вес стремительно уходит, появляется больше энергии и сил. Вы получаете огромное удовольствие, обновляя гардероб, общаясь с новыми людьми, устраиваясь на новую работу. Все это дает дополнительную мотивацию и помогает переживать сложные периоды.

Жизнь меняется через 10, 20 или 30 лет после операции. За это время вы можете несколько раз набрать вес и сбросить его снова. Небольшой желудок достаточно растянулся и вас уже не беспокоят тошнота, рвота и другие неприятные ощущения, которые удерживают от переедания в первое время после операции. Никто уже не удивляется вашему внешнему виду. Вы больше не покупаете себе какую-то особенную одежду. Жизнь вошла в нормальный ритм. Возможно, вы уже и не помните, что когда-то делали операцию.

Период поддержания веса может продолжаться бесконечно долго. За это время ваше внимание будет занимать масса вещей, вес уже не является смыслом жизни. Чтобы не потерять достигнутое, продолжайте постоянно контролировать свой образ жизни. Какие-то здоровые привычки уже давно стали частью вашей жизни и не требуют усилий, над другими все еще приходится работать.

Вы можете периодически набирать и сбрасывать снова по 10 или даже 20 килограммов. Это абсолютно нормально. Другой важной мерой успеха является состояние здоровья, повышение мобильности, улучшение качества жизни. Не стоит беспокоиться из-за нескольких лишних килограммов, если они никак не влияют на ваши жизнь и здоровье.

Даже через 20 лет после операции не забывайте:

1. Постоянно следите за своим весом. Люди, регулярно контролирующие свой вес, имеют больше шансов сохранить достигнутый результат через много лет после операции. Возвращение к старым привычкам происходит постепенно – килограмм за килограммом, день за днем. Наблюдая за своим весом, вы своевременно заметите негативные тенденции.

2. Ведите дневник. Продолжайте вести дневник тренировок в течение всей жизни. Записывайте показатели веса раз в неделю или даже чаще

3. Посещайте групповые занятия для бариатрических пациентов или участвуйте в обсуждениях на тематических интернет форумах. Необязательно делать это постоянно, но такие беседы пару раз в год помогут вам не забыть, через что вам пришлось пройти и что преодолеть. Это даст вам дополнительную мотивацию в стрессовый период, а также, если вы начали набирать вес или прекратили тренировки.

4. Определите контрольную дату для подведения ежегодных итогов. Это может быть, например, годовщина операции. В этот день вы будете анализировать свои дневники, достигнутые результаты, контролировать основные показатели крови и общаться с единомышленниками (например, на специализированном форуме). Если вы заметили ухудшение показателей по сравнению с прошлым годом – это повод начать вести более здоровый образ жизни. 

5. Боритесь с рецидивами при первой же возможности.

6. Не обманывайте себя тем, что вам больше не нужно беспокоиться о своем весе. Ваши проблемы с лишним весом никуда не исчезли. Вы просто научились их контролировать, благодаря операции и правильному поведению. Однако если вы вернетесь к старым привычкам, то вес неизбежно будет расти.

7. Используйте аутотренинг и другие психологические техники для повышения мотивации.

8. Используйте то, что работает. Только вы знаете, какие именно привычки лучше всего помогают именно вам.То, что эффективно для одного человека, может быть бесполезно для другого. Экспериментируйте, пробуйте любые способы и обязательно найдете тот, который будет эффективен. Кому-то помогает составление списка покупок, или запрет на нежелательные продукты, кто-то избегает походов в рестораны или занимается спортом в определенное время дня. Ищите свой собственный путь к успеху.

9. Не слушайте советчиков, рекомендующих прекратить диету и начать «нормальную» жизнь. Только вы знаете, что лучше. Только вам известно, через что пришлось пройти, чтобы достичь сегодняшнего результата.

10. Если вы теряете мотивацию – ставьте новые цели. Пробуйте новые виды спорта или пообещайте себе небольшие каникулы, в награду за достижение цели. Мотивация может меняться ежедневно. Но это не происходит автоматически.

11. Не зацикливайтесь на собственном весе. Главное не вес, а качество жизни и состояние здоровья.

12. Сохраняйте здоровые привычки. Они будут служить вам всю жизнь.

13. Используйте современные технологии. Пользуйтесь приложениями для смартфона или планшета, устройствами, которые можно синхронизировать с компьютером. Ставьте напоминания в электронном ежедневнике о необходимости занятий, приеме витаминов, анализах крови и других необходимых мелочах.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru