Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Вопросы бариатрическому хирургу

ВОПРОСЫ БАРИАТРИЧЕСКОМУ ХИРУРГУ

Остаются ли после шунтирования желудка шрамы на животе?

Небольшие рубцы размером 1-1,5 см могут остаться на месте операционных проколов (после лапароскопической операции). После операции с разрезом остается один длинный рубец по средней линии живота. Все рубцы могут быть устранены средствами пластической хирургии через год-полтора после операции. Вредно ли для оргнизма вставлять внутрижелудочный балон для похудения ? Нет, особого вреда нет. Просто некоторые люди баллон не очень хорошо переносят физически (тошнота, рвота). В случае такой непереносимости инородного тела баллон приходится удалять раньше срока.

Могут ли выпадать волосы после шунтирования желудка?

Выпадение волос, точнее, их ослабление, может происходить вследствие дефицита белка в период с 4 по 8 месяц после операции желудочного шунтирования. Затем все приходит в норму. Дефицит белка может развиваться вследствие резкого уменьшения объема съедаемой пищи. Мы всегда обращаем внимание наших пациентов, на то, что удельный вес белка в их рационе должен повыситься и составлять на первых порах основу питания.

Здравствуйте, у меня 157 рост и 94 кг вес. Я родила 4-х детей,  у меня гипертония 2ст., Преддиабет, порекомендовали бандажирование. Как скоро я смогу уделять все свое внимание 6 месячному ребенку(носить на руках и много гулять, вести обычный образ жизни)?

После выписки из больницы вы сможете вести обычный образ жизни. Включая уборку, домашние дела и прогулки с детьми. А вот поднимать тяжести (включая ребенка) нежелательно в течение 2-3 месяцев после операции. Возможно, кто-то сможет вам в этом помогать, либо подождите немного, пока ребенок не начнет ходить. Чтобы узнать все подробности и назначить день очной консультации (при необходимости), позвоните хирургу, он все подробно расскажет.

Здравствуйте. Мне 28 лет. Два года назад делала липосакцию. После беременности и родов После беременности и родов растолстела. Так как я выхожу в эфир, то для меня избыточный вес - просто катастрофа. Подумывала о второй липосакции. Но вдруг наткнулась на статьи о шунтировании желудка. Скажите - есть ли какие-то противопоказания. Делается ли такая операция иностранным гражданам?

Противопоказания к операции желудочного шунтирования самые общие. То есть желудочное шунтирование нельзя делать в случае наличия у пациента тяжелых системных заболеваний, являющихся препятствием для дачи наркоза и могущих осложнить реабилитационный период: инфаркт миокарда, инсульт, онкологические заболевания, заболевания соединительной ткани, туберкулез, хроническая легочная и почечная недостаточность, цирроз печени, печеночная недостаточность, портальная гипертензия, инфекционные заболевания в острой фазе, язва желудка и язвенная болезнь 12-перстной кишки в стадии обострения, патология пищевода, хронический алкоголизм, слабоумие, и т.д. Иностранным гражданам операция делается на общих основаниях. 



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru