Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Психология подготовки к бариатрической операции // Подготовка близких

Подготовка близких

Окружающие люди могут по-разному влиять на вашу способность изменять привычки и образ жизни. Необходимо подготовить их к тем изменениям, которые вам предстоят в связи с операцией, а также объяснить, насколько важны для вас их поддержка и участие. При поддержке членов семьи достичь желаемого результата будет намного проще, чем без нее. Помните, что членам семьи может быть трудно менять свои привычки ради вас. Они должны понимать смысл этой затеи, видеть преимущества правильного питания не только для вас, но и для себя. Соберите семейный совет. Обсудите проблему со всеми сразу и с каждым лично.

Когда члены семьи будут понимать цель, им будет легче помогать вам.

Задайте себе 8 простых вопросов:

1. Как можно изменить питание нашей семьи?

2. Как мы будем принимать гостей?

3. Как члены семьи могут помочь мне достичь успеха?

4. Какие продукты должны быть в доме и каких в нем быть не должно? Обсудите концепцию «безопасной зоны». 5. Какие преимущества получат члены семьи оттого, что я похудею?

6. Как члены семьи будут поступать в случае, если захотят съесть что-то что нельзя мне?

7. Как будут проходить наши выходные и праздники?

8. Как члены моей семьи вообще относятся к тому, чтобы стать более активными и вести здоровый образ жизни? Как привлечь и поддержать тех членов семьи, которые будут против? Обязательно расскажите членам семьи о том, что будет происходить с вами после операции. О том, каким образом вам нужно будет питаться и о том, что может потребоваться их помощь на какое-то время. Не забудьте сказать и о том, что серьезные изменения в питании будут требоваться около года после операции, после чего вы сможете питаться как и все, просто маленькими порциями. Определение срока поможет близким воспринимать трудности намного легче.

Иногда бывает, что кто-то из членов семьи категорически отказывается менять свой образ жизни ради вас. Обсудите, какие преимущества получит именно он от того, что вы станете активнее. Подумайте, как вы сможете проводить время вместе, когда избавитесь от лишнего веса и сможете больше двигаться.

 



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru