Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Психология подготовки к бариатрической операции // Психологическая подготовка к операции

Психологическая подготовка к операции

Существует масса вещей, которые необходимо сделать до операции, чтобы ее результат был наиболее успешен. Чем раньше вы начнете готовить себя к операции, тем большего успеха добьетесь.

В идеале на подготовку стоит выделить около двух месяцев. За это время вам нужно:

  • Изменить окружающую обстановку.
  • Подготовить своих близких.
  • Изучить свои пищевые привычки и начать их менять.
  • Начать ежедневно заниматься спортом.
  • Научиться контролировать свои эмоции.
  • Перестать «заедать» эмоции.
  • Научиться заменять лишние приемы пищи другими занятиями.

Зачем готовиться к операции? Многие считают, что операция способна раз и навсегда изменить жизнь человека. Однако это не так. Идея бариатрической хирургии не только в изменении анатомии желудка, но и в изменении образа жизни. Если пренебречь этим, то достичь хорошего результата не получится. Многим кажется, что лишний вес исчезнет сам по себе сразу после операции. Это верно лишь отчасти. Да, действительно, в течение первых 6-12 месяцев после операции очень просто правильно питаться. В это время существуют серьезные ограничения в диете, но при этом, как правило, отсутствует чувство голода, а малейшее нарушение питания вызывает массу неприятных ощущений. Именно поэтому создается иллюзия того, что вес уходит очень просто и для его поддержания не нужно прилагать усилий.

Однако как только вам удастся снова вернуться к нормальному питанию – может вернуться и лишний вес. Чтобы предотвратить это – измените свой образ жизни. И чтобы облегчить процесс привыкания к новой жизни стоит начать заранее. Операция не избавит вас от привычки «заедать» плохое настроение, скуку или есть «за компанию». Привычки формируются очень долго и если не прилагать усилий, то вы незаметно вернетесь к прежнему образу жизни через несколько месяцев или лет после операции.

Для того чтобы новые привычки стали новым образом жизни нужны десятки лет, а возможно, и вся жизнь. Это не так сложно как кажется, если вы будете пользоваться советами из нашей книги.  Многим кажется, что они легко смогут изменить свои привычки после операции. Это большая ошибка. Начните менять себя заранее. Тогда операция станет необходимым толчком для достижения успеха. После операции вам может быть тяжело, больно, грустно и одиноко и тогда менять свои привычки будет намного сложнее, чем сейчас.

Существуют операции, эффект которых виден сразу, например, удаление аппендикса. А вот эффект бариатрических операций проявится только через какое-то время и без изменения привычек не будет достаточно хорошим. Особенно это касается такой операции как бандажирование желудка. После этой операции дисциплина и самоконтроль являются важнейшими элементами успеха.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru