Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Психология подготовки к бариатрической операции // Психические заболевания и операция

Психические заболевания и операция

Часто операция необходима людям страдающим депрессией и другими психическими заболеваниями (шизофрения, биполярные расстройства, навязчивые состояния и т.д.). Иногда лишний вес бывает следствием этих состояний. В таком случае проведение операции возможно только под строгим контролем вашего психиатра. Заранее обсудите с врачом возможность назначения ваших обычных препаратов в другой форме (порошок, капли).

После операции, может потребоваться коррекция дозы препарата. Обязательно сообщите о своем заболевании хирургу. Это важно, так как может повлиять на возможность проведения операции, наркоз и послеоперационный период. Операция не может вылечить депрессию.

Доказано, что после операции, симптомы депрессии становятся хуже. В некоторых стадиях депрессии проведение операции категорически противопоказано. Будьте честны с собой и своими врачами, только в этом случае операция принесет пользу.

Советы: специфические препараты крайне важны после операции. Не прекращайте прием препаратов, а также не изменяйте дозу и режим приема без контроля врача. Посоветуйтесь с врачом о том, как можно облегчить прием препаратов после операции. Какие-то из них можно растереть в порошок, другие можно заменить на жидкие формы.

Сообщите хирургу обо всех проблемах со здоровьем. В том числе и о наблюдении у психиатра или психолога. Не забудьте перечислить все препараты, которые принимаете. После некоторых операций может изменяться всасывание лекарств. Сообщите об этом своему психиатру для коррекции дозы.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru