Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Психология подготовки к бариатрической операции // Дневник тренировок

Дневник тренировок

Дневник тренировок это очень хороший инструмент для достижения долгосрочного успеха. Благодаря записям вы будете видеть собственные успехи, следить за ритмом и интенсивностью тренировок, своевременно добавлять или исключать упражнения, контролировать вес и колебания настроения. Вы можете отмечать определенные тенденции в своем самочувствии и выбирать лучшее время для занятий, а также регулировать дни недели, в которые тренируетесь эффективнее.

Записывайте в дневник не только показания веса и названия упражнений, но также и свои ощущения, настроение и т.п. Не забывайте указывать дни пропуска тренировок. Если вы будете видеть запись «Не занимался» несколько дней подряд, это может стать дополнительным стимулом для возобновления занятий. Если вы пропустили тренировку, запишите в дневнике причину пропуска. Этот прием поможет вам реже пропускать занятия.

Помните, что «нет времени» это не причина. Можно встать пораньше и заниматься до работы, можно заниматься во время просмотра телевизора или разговаривая по телефону. В большинстве случаев 30-минутному занятию всегда можно найти место в расписании.

Будьте честны с самим собой. Если у вас есть время чтобы посмотреть телевизор, значит, есть время и на тренировку. Большинство исследователей подтверждают эффективность дневников для контроля над диетой или тренировками. Кроме того, дневник помогает вовремя замечать негативные тенденции и принимать меры. Люди склонны обманывать себя и не замечать прекращения тренировок. Вы будете откладывать занятия на завтра снова и снова, не замечая, что не занимались очень давно.

Если же несколько дней подряд вы пишете в дневнике «Не занимался» это заставит вас задуматься. Считается, что если прекратить занятия на неделю, то возобновить их получится не ранее чем через 6 месяцев. Большинство людей поступает именно так.

Не позволяйте себе прекращать тренировки надолго. Отмечайте в дневнике упражнения, которые вам нравятся. Вы можете составить собственную шкалу, например от 1 до 10, где упражнения, доставляющие наибольшее удовольствие получат 10 баллов, а наименьшее, соответственно

1. Со временем вы сможете включать в тренировку преимущественно те упражнения, которые доставляют вам удовольствие. Вы можете вести дневник в любой форме. Можно использовать для этого обычную тетрадь, выделив в ней графы, на свое усмотрение: Дата: Время: Вес: Упражнение: Количество подходов: Комментарии: Можно использовать готовые дневники тренировок, которые продаются в книжных магазинах.

Некоторые формы дневников можно скачать в интернете. Если вы современный человек и любите различные гаджеты – используйте их. Скачайте приложение на свой смартфон или планшет. Обратите внимание на приборы, которые могут считать ваш пульс во время тренировок, продолжительность занятий, количество сжигаемых калорий. Все эти данные потом можно синхронизировать со специальнойпрограммой и включать в дневник. Приложения даже будут напоминать вам о времени тренировок или о пропущенном занятии. Это очень просто и интересно.

Поиск мотивации для занятий спортом

Если большинству из нас дать возможность выбирать, заниматься спортом или нет, то выбор будет очевиден. Почти все выберут «не заниматься». Это нормально. Большинству людей занятия спортом кажутся скучными и второстепенными. И только необходимость заставляет начать тренировку. Для того чтобы заниматься с удовольствием нужна мотивация. Найти ту, которая будет эффективна именно в вашем случае очень непросто. Но не невозможно.

Не существует людей, которых нельзя мотивировать. Нужно лишь подобрать необходимую причину. В данном разделе мы рассмотрим несколько путей, которые помогут вам найти то, что заставит вас тренироваться с удовольствием. Так, как будто речь идет о деле всей вашей жизни.

Пути мотивации:

1. Слушайте ритмичную музыку, пока собираетесь на тренировку.

2. Купите журналы о виде спорта, которым занимаетесь. Или найдите в интернете соответствующие сайты и подпишитесь на рассылку. Существуют тематически журналы и сайты обо всех видах спорта – футбол, бег, аэробика, велосипедный спорт, горные лыжи и т.д. В них обсуждаются особенности тренировок, оборудование, достижения, публикуются интервью с успешными спортсменами. Такое чтение может быть очень увлекательным и способствует усилению мотивации.

3. Ищите единомышленников. Можно плавать в группе, кататься на роликах в группе, играть в командные игры (хоккей, футбол и т.п.). Общайтесь с людьми, которым интересны те же виды спорта, что и вам. Участвуйте в сборах, соревнованиях и совместных тренировках. Однако не увлекайтесь общением, помните, что ваша главная цель – тренировка. В противном случае вы рискуете остановиться только потому, что ваш товарищ больше не хочет заниматься.

4. Ставьте глобальные цели. Выберите туристический маршрут в интернете, который хотите пройти. Начните преодолевать маршрут по частям. Дайте себе несколько месяцев на преодоление дистанции.

5. Периодически покупайте себе новое оборудование или одежду для тренировок.

6. Отмечайте успехи и награждайте себя за регулярные тренировки.

7. Следите за ритмом дыхания. Старайтесь дышать глубоко и медленно

8. Придумайте собственный ритуал, который будет настраивать вас на занятие. Таким методом пользуются многие профессиональные спортсмены. Это может быть особый вид растяжки, аутотренинг или музыка, которая вас вдохновляет.

9. Используйте радио, MP3 плеер, GPS навигатор или шагомер, чтобы отвлекаться и не считать минуты до конца занятия.

10. Думайте о чем-нибудь приятном во время тренировки. Это может быть планирование праздничного ужина или списка гостей на праздник.

11. Визуализация – мощнейшая психологическая техника. Чем живее вы представите себе картину, тем лучше будет эффект. Представляйте что вы локомотив, который тащит за собой вагоны. Или что ваше тело полно мощной энергии. Представьте, что вы бегун, который вот-вот добежит до финишной ленты первым. Все что угодно, если это поможет вам продолжать тренировку.

12. Платите вперед. Если вы хотите съесть что-то вкусненькое, сверх вашей диеты, не говорите себе «Завтра я позанимаюсь подольше». Занимайтесь дольше сегодня и потом выбирайте, хотите ли съесть что-то еще.

13. Пользуйтесь органайзером. Планируйте свое расписание заранее. Изучите что такое «тайм-менеджмент». Это позволит вам грамотнее планировать свой день и выделять больше времени для тренировок.

14. Если вам скучно, значит пришло время что-то менять. Купите новый костюм или тренажер, добавьте новые упражнения, попробуйте другой вид спорта.

15. Используйте Бабушкино правило. Вспомните, как в детстве бабушка говорила: «Не получишь десерт, пока не съешь суп». Это правило работает и сейчас. Используйте его для тренировок. Скажите себе: «Я не ужинаю до тех пор, пока не смогу проходить по 5км в день», «Сначала тренировка, потом Интернет». Если у вас есть велотренажер – крутите педали первые полчаса, пока смотрите любимый сериал. Если вы начнете смотреть сидя на диване – точно не будете заниматься.

16. Наймите персонального тренера. Это стоит денег, но это работает. Хороший тренер будет будить вас по утрам и напоминать о тренировках. Можно даже пригласить его на дом.

17. Пользуйтесь современными технологиями. Шагомер, тренажеры считающие калории, многочисленные приложения для смартфона, тематические сайты в интернете – все это поможет вам тренироваться с удовольствием.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru