Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Психология подготовки к бариатрической операции // Начало тренировок

Начало тренировок

Начало программы тренировок очень важный момент. Нужно понимать, что сначала будет трудно заставить себя заниматься регулярно. Считается, что должно пройти порядка 6-12 месяцев регулярных тренировок, чтобы спорт вошел в привычку. В первые дни вы будете быстро уставать, ощущать слабость и мышечные боли. Это нормально. Не занимайтесь слишком интенсивно.

Последовательность – основной залог успеха. Через несколько недель регулярных занятий вы почувствуете прилив сил. Улучшится сон, вы станете энергичнее и сильнее. Спорт отличный антидепрессант. Доказано, что регулярные занятия спортом прекрасно избавляют от беспокойства и раздражительности. В самом начале тренировок главное – не бросить занятия. Расставьте приоритеты. Поскольку вы являетесь бариатрическим пациентом (или готовитесь им стать), основным приоритетом должно стать здоровье.

Занятия спортом – неотъемлемая часть вашей лечебной программы. Возможно, вам придется попросить кого-то присмотреть за ребенком, пока вы занимаетесь или отказаться от приготовления полноценного ужина, чтобы выделить время для тренировки. Сделайте это. Это абсолютно необходимо. Врачи сделают все возможное, чтобы операция прошла успешно, диетолог объяснит вам особенности питания, но регулярные занятия спортом только в вашей власти. Вам может быть сложно думать в первую очередь о себе и собственных интересах, особенно если раньше вы были «хранителем очага» и жили интересами своей семьи. Пропустите эти чувства через себя, поговорите с членами семьи об этом, тревога и беспокойство со временем исчезнут.

Помните, что заботясь о себе, вы заботитесь и о счастье своей семьи. Если не можете справиться с эмоциями самостоятельно – обратитесь за помощью к психологу или вашему хирургу. Существуют онлайн ресурсы в интернете для психологической помощи пациентам, борющимся с лишним весом.

Регулярные занятия спортом один из важнейших компонентов программы похудения после бариатрических операций. Даже если вам удастся похудеть в первые месяцы после операции только за счет диеты, со временем вес начнет увеличиваться. Через 10-12 месяцев после операции станет невозможно поддерживать достигнутый вес без упражнений. Не существует способов обойти этот механизм. Примите этот факт и осознайте, что регулярные занятия спортом абсолютно необходимы для поддержания веса на протяжении всей жизни.

Продолжительность тренировок

Очень важно определить продолжительность и частоту тренировок, которая поможет вам начать заниматься спортом, не создав при этом угрозу для здоровья. Обязательно посоветуйтесь со своим врачом. Возможно, в начале занятий вам потребуется помощь профессионального инструктора. Все зависит от ваших начальных возможностей.

Чаще всего для поддержания веса достаточно 3 – 5 занятий в неделю по 30-40 минут. Это могут быть аэробные нагрузки (шейпинг, групповые виды спорта и т.п.), упражнения на растяжку или занятия на тренажерах. Подойдет и обычная ходьба или бег, это очень эффективно и не требует вложения денег. Для начала совершенно не важно, как и чем вы будете заниматься. Это может быть просто ходьба в течение пары минут. Если вы не можете больше – не насилуйте себя. Занимайтесь регулярно и через пару недель вы уже сможете ходить на протяжении 5 минут без остановки.

Если вы не можете самостоятельно ходить – используйте упражнения для верней части тела. В интернете есть масса комплексов упражнений для людей с ограниченными физическими возможностями. Занимайтесь регулярно, постепенно, медленно наращивая темп. Представьте себя на одном конце пути, а на противоположном представьте спортсмена Олимпийца. Вы пока еще в самом начале. Вы можете никогда не стать профессиональным спортсменом, но вы занимаетесь одним делом.

В начале занятий спортом самое главное выработать привычку тренироваться. Это выглядит просто, но на самом деле это самый сложный этап. Боритесь с негативными мыслями и отговорками. Помните, что эти мысли нормальны, но они могут помешать достичь цели. Упражнение: Каждый раз, пропустив тренировку, говорите себе: «Это был мой выбор. Я сам решил пропустить занятие». Это утверждение поможет расставить все по местам и позволит не искать других оправданий.

Очень просто пропустить тренировку, сославшись на отсутствие времени, но время всегда есть. И мы сами выбираем, на что его потратить. Времени на тренировку нет лишь потому, что это время занято чем-то еще. Может быть, можно посмотреть любимый фильм в другой день или попробовать перенести визит к парикмахеру на другое время? Вы всегда найдете время для занятий спортом, если правильно расставите приоритеты.

Если у вас напряженный график, подумайте о том, чтобы разбить получасовую тренировку на три по 10 минут. Возможно, вам будет легче выделить время на 10-минутную пробежку утром, небольшую зарядку днем и еще 10 минут на растяжку вечером. Все это тоже будет работать. Постарайтесь также увеличить общее количество калорий сжигаемых в течение дня.

Не пользуйтесь лифтом, паркуйтесь в соседнем дворе, гуляйте с собакой на полчаса дольше обычного. Даже такие мелочи помогут вам стать активнее. Это не заменит полноценных занятий спортом, но поможет вам быстрее добиться успеха.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru