Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Психология подготовки к бариатрической операции

Психология подготовки к бариатрической операции

Задумавшись о хирургии лишнего веса, вы сталкиваетесь с необходимостью принятия одного из самых серьезных решений в своей жизни. Бариатрическая хирургия воспринимается как магический инструмент, способный изменить внешний вид человека безо всяких усилий. Однако это не так. Без соблюдения рекомендаций, без изменения образа жизни после операции, невозможно достичь долгосрочного результата.

Именно психологическая неподготовленность приводит к росту числа пациентов, страдающих тяжелой депрессией после операции. Эти люди сталкиваются с необходимостью соблюдать диету и заниматься спортом в течение всей оставшейся жизни. Для достижения результата придется изменить свой образ жизни навсегда. Если оставить все без изменений, то результат будет печальным.

Похудение после операции мало чем отличается от традиционных способов похудения. Отсутствие готовности к изменению образа жизни приводит к тяжелым последствиям и сводит на нет усилия хирургов. Большинство пациентов теряют вес в течение первых 6 месяцев после операции просто за счет того, что им трудно привычно питаться. Приспособившись к «новому» пищеварению потеря веса прекращается, и лишние килограммы могут вернуться.

Перед тем как принять решение о необходимости операции измените свои мысли. Хирургия всего лишь инструмент, который позволяет похудеть проще и быстрее, но без изменения образа жизни настоящего успеха не достичь.

В этой книге будут рассмотрены основные моменты, которые оказывают влияние на похудение после операции:

- стресс, который возникает из-за необходимости изменения диеты и образа жизни, и способы борьбы с ним.  

- собственные мысли и действия, мешающие менять образ жизни и контролировать вес. -

- аутотренинг, что это и как он может помочь в изменении образа жизни.

- правильные привычки - залог успеха.

Основное различие между тем, кто успешно худеет после операции, и тем, чьи результаты не столь удачны, именно в психологии и отношении к процессу. Чтобы достичь успеха, необходимо, прежде всего, разобраться в своих мыслях.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru