Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Энергетические затраты после бариатрических операций

Энергетические затраты после бариатрических операций

Энергетические расходы после бариатрических операций, в частности после желудочного шунтирования, изучались в ходе ряда исследований у человека и животных. В подавляющем большинстве, не далеко не всех работах было показано, что расход энергии в состоянии покоя либо снижается98, либо остается неизменным.

Расход энергии в покое после рукавной гастропластики был изучен только на грызунах, где была показана либо его неизменность, либо тенденция к снижению. Среди трех исследований бандажирования желудка в двух работах было показано снижение скорости метаболизма в покое, а в одной работе – его увеличение (после коррекции с учетом массы тела). Все расхождения берут свое начало из вариабельности использованных методов, включая различия при нормализации с поправкой на общую, жировую и безжировую массу тела; методов композиционного анализа состава тела, ограничений, присущих непрямой калориметрии, и обследования лиц с различиями в составе питания на разных временных точках после операции.

Исследования у человека и животныхсистематически показывают, что, по сравнению с контрольными группами, на фоне желудочного шунтирования увеличиваются преимущественно энергетические затраты после приема пищи. Подобные данные вносят заметный вклад в изучение механизма действия, особенно с учетом увеличения уровня желчных кислот после желудочного шунтирования, которые способны изменять расходование энергии через свое действие на бурую жировую ткань или скелетную мускулатуру.

К настоящему времени существующая гипотеза не получила подтверждение лишь в двух механистических исследованиях. При этом у крыс после желудочного шунтирования не отмечено усиления активации бурой жировой ткани, а увеличение экспрессии TGR5 в клетках скелетных мышц у человека после желудочного шунтирования не сопровождалось увеличением энергетических затрат. Следовательно, точные механизмы усиления теплообразования на фоне поступления в организм пищи после желудочного шунтирования еще предстоит выяснить.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru