Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Рукавная гастропластика с промежуточным разделением

Рукавная гастропластика с промежуточным разделением

Santoro и соавторы модифицировали рукавную гастропластика для повышения эффективности при метаболическом синдроме. Рукавная гастрэктомия сама по себе позволяет достичь удовлетворительного снижения веса и улучшения качества жизни. Они выполняют рукавную гастрэктомию, но создают анастомоз дистального конца разделенной тонкой кишки в бок антральной части желудка - transit bipartition (двойной транзит). Из желудка получается два выхода. Они также дополняют операцию еюнэктомией, где продуцируются кишечные инкретины, что улучшает течение сахарного диабета 2 типа. Между подвздошной и тощей кишкой накладывается анастомоз по типу «конец в бок» на 80-100см проксимальнее илеоцекального угла. Также проводится резекция большого сальника, поскольку висцеральный жир способствует возникновению резистентности к инсулину, хотя до сих пор не подтверждено, что резекция сальника улучшает течение метаболического синдрома.

Было проведено 130 изолированных рукавных гастрэктомий; в тоже время, с 2003 года, 1301 пациент подвергся рукавной гастрэктомии дополненной желудочно-тонкокишечным анастомозом, частичной еюнэктомией, и резекцией большого сальника. transit bipartition (двойной транзит) позволяет избежать сегментации и нарушения всасывания в тонком кишечнике. Последующее наблюдение за пациентами проводилось в течение 8 лет.

Снижение избыточной массы тела после transit bipartition за 3 года составило 87,5%, за 5 лет - 83%. Разрешение сахарного диабета 2 типа и дислипидемии было лучше, по сравнению с обычной рукавной гастрэктомией. Рентгенография показала, что транзит питательных веществ происходит преимущественно через гастроилеостому. Еюнэктомия и резекция большого сальника являются простыми и безопасными операциями, позволяющими достичь лучших результатов в лечении метаболического синдрома.

Фото До и После продольной резекции желудка



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru