Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Дефицит железа после бариатрии

Препараты железа

У значительного числа пациентов после проведения бариатрии развивается дефицит железа в организме. Такой дефицит может возникнуть после рукавной гастропластики и желудочного шунтирования. Пациентам для нормализации уровня железа мы назначаем препараты железа. Но есть свои трудности. Всасывание железа после бариатрических вмешательств бывает низким в силу уменьшения кислотности желудочного сока (после рукавной гастропластики), и из-за отключения 12-перстной кишки (при шунтирующих операциях). Физиологически железо всасывается только в 12-перстной кишке при условии нормальной кислотности желудочного сока. Данные главные условия всасывания железа затрагиваются при бариатрических операциях.

У бариатрических пациентов всасывается не более 1% от принятой дозы железа в форме обычных препаратов. Сам по себе прием препатов железа может вызвать неприятности, такие как раздражение желудка, тошноту, дискомфорт в животе, запоры и другие неприятности. Эти побочные явления могут приводить к тому, что пациенты перестают принимать препараты железы, и соответственно не могут достичь нормального уровня железа. В таких случаях приходится назначать препараты железа внутривенно. С одной стороны, это приемлимо, но с другой стороны - необходимость регулярного внутривенного введения как бы «привязывает» пациентов к медицинскому учреждению и в каком-то смысле ограничивает их свободу.

Таким образом, доктора всегда говорили: «Вот если бы существовал препарат железа для приема через рот, который мог бы эффективно применяться у людей после бариатрических операций, мы могли бы решить очень много сложных вопросов». И вот, наконец-то эта «вековая мечта» специалистов по бариатрической медицине стала реальностью. Речь идет о препаратах, в которых мельчайшие частицы железа покрыты особой сукросомальной оболочкой. Благодаря такой оболочке, всасывание железа становится независимым от обычных механизмов (от наличия хорошей кислотности сока и от 12-перстной кишки). То есть такое модифицированное железо всасывается при любой кислотности и по всей длине тонкой кишки, а это значит - у любого бариатрического пациента после любой операции. Кроме того, изолирующее покрытие дает таким препаратам железа гораздо лучшую переносимость (в отличие от обычных препаратов).

Клинические исследования препарата железа с сукросомальным покрытием показали, что его прием в дозе 28 мг в сутки в течение трех месяцев дал такие-же результаты, как и внутривенное введение препаратов железа. А это означает, что хорошие результаты стало возможным получать без регулярных внутривенных инфузий, только путем приема капсул.

Дефицит железа является одной из главных причин выпадения волос после операции. И не только после операции, поскольку вообще при любой форме алопеции трихологи первым делом всегда проверяют уровень железа крови и при необходимости его восполняют. Естественно, что возможность легкого перорального пополнения запасов железа в организме при этой проблеме очень интересна. Препарат выпускается в двух формах - Сидерал и Сидерал Форте. В «Сидерале» содержится 14 мг железа, 60 мг витамина С, и 0,375 мкг витамина B-12. В «Сидерале Форте» содержится 30 мг железа и 70 мг витамина С. Вероятнее всего, наиболее подходящим для бариатрических пациентов будет Сидерал Форте. Принимать его надо по 1 капсуле в день.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru