Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Бариатрия и рак

Бариатрия и рак

Бариатрические операции - хирургические вмешательства, направленные на снижение веса и влияют на общий метаболизм в организме, снижая риск развития различных онкологических опухолей у пациентов.

Избыточный вес - ожирение связано с риском развития около полутора десятков видов злокачественных опухолей. Поэтому уже доказано, что есть вероятность связи между данными состояниями.

Исследователи из университета американского города Цинциннати обнаружили, что у людей, которым были такие вмешательства, снижается риск развития и других форм рака, которые ранее с ожирением не связывали.

Результаты этого любопытного исследования были опубликованы в октябрьском выпуске онлайнового издания Annals of Surgery. Ученые из Цинциннати изучали заболеваемость разными формами рака в группе американцев и американок численностью почти 22 200 человек, которым были выполнены различные бариатрические операции в период между 2005 и 2012 годом. В этой группе всем участникам еще до операции был поставлен диагноз «тяжелое ожирение». 80% участников составляли женщины.

В качестве контроля использовалась группа жителей США численностью более 66 400 человек, которые также страдали морбидным ожирением, однако им операции не выполнялись. В течение 3,5 лет наблюдения раковые опухоли были выявлены в общей сложности у 2 500 участников из обеих групп. Анализ данных показал, что бариатрия была связана со снижением риска развития таких опасных опухолей как рак груди у женщин на 42%, а риск эндометриального рака у прооперированных участниц исследования уменьшался на 50% по сравнению с контрольной группой. А риск развития рака толстого кишечника и рака поджелудочной железы у женщин и мужчин, перенесших бариатрические операции, уменьшался на 41% и 54% соответственно.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

    • Май 2023

        • Терес-гастропластика с бандажом из круглой связки - вид бариатрической операции для пациентов с ИМТ от 27.  

            

      • Методика терес-гастропластики направлена на хирургическую коррекцию желудка с целью уменьшения поступления пищи и более быстрого наступления чувства насыщения.

       

      • 4-6.01.2023

        • 4, 5 и 6 января 2023 года доктора Феденко В.В., Евдошенко В.В. и Бордан Н.С.  проведут первые операции в Белграде (Сербия) в клинике St Medica. 

            

      • Команда бариатрических хирургов: Феденко В.В., Евдошенко В.В. и Бордан Н.С. начинает долгосрочное сотрудничество с сербскими докторами по выполнению операций по снижению лишнего веса. Многие пациенты из Европы и других стран смогут решить проблему ожирения без приезда в Москву.

       

      • 7-10.10.2022

        • 7 - 10.10.2022 - бесплатные первичные консультации (очные и дистанционные) бариатрических хирургов Феденко В.В., Евдошенко В.В, Бордан Н.С.  

           

            

        •  Предварительная запись обязательна.  

          • 27-28.11.2019

            • 27-28.11.2019 года Мастер-класс "Возможности современной хирургии ожирения и метаболических нарушений" на базе Института пластической хирургии и косметологии   
            • В Мастер-классе были показаны хирургические возможности при проведении реконструктивных (повторных) сложных операций. Одновременно с выполнением операций проходило обсуждением всех выполняемых оперативных действий  хода самой операции. Была дана прекрасная возможность ориентироваться во всех сложностях бариатрической хирургии и сопутствующих ожирению заболеваний. Подробнее... 

               

              • 26-28.03.2019

                • 26-28.03.2019 года Обучающий семинар "Реконструктивная бариатрическая операция". 
                • Семинар общества бариатрических хирургов направлен на тему осложнений операций в бариатрии и их лечение, также на повторные реконструктивные операции и решение исключительных клинических ситуаций в бариатрической практике. Подробнее... 

                   

                  • 14.10.2018

                    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". 
                    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

                       

                  • 09.02.2018