Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Бариатрическая хирургия и сексуальность

Бариатрическая хирургия и сексуальность

На качество жизни женщин и мужчин оказывает значительное влияние сексуальное удовлетворение и социальная активность. Мы уже знаем, что лишняя масса тела влияет на многие функции организма, в том числе и на гормональную систему. Гормональный баланс отражается на всем здоровье организма, но и еще это настроение, активность, желание жить и творить.

При избыточном весе женщина испытывает кучу комплексов: стеснение на пляже в купальнике, невозможность носить ту одежду, которую хочешь и просто раздеться при мужчине. Как тут говорить о сексуальности

 

После проведения бариатрической операции у женщин с избыточным весом происходят положительные изменения гормонального статуса и улучшение функциональной активности репродуктивной функции. 

Многие ученые проводили клинические исследования с целью определения физиологических и гормональных изменений в организме женщины в течение 2-х лет после операции. В течение этого периода времени значительно улучшился гормональный фон организма женщин, в частности увеличился уровень гормонов, ответственных за фертильную функцию. 

Ожирение наносит вред и деторождению, многие женщины с ожирением страдают бесплодием. После похудения с помощью бариатрической операции восстанавливается функция деторождения.  Также 66% женщин отметили значительное улучшение сексуальной активности.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 26-28.03.2019

    • 26-28.03.2019 года Обучающий семинар "Реконструктивная бариатрическая операция". 
    • Семинар общества бариатрических хирургов направлен на тему осложнений операций в бариатрии и их лечение, также на повторные реконструктивные операции и решение исключительных клинических ситуаций в бариатрической практике. Подробнее... 

       

      • 14.10.2018

        • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". 
        • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее...