Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Бариатрическая хирургия и бесплодие

Бариатрическая хирургия и бесплодие

Существует тесная связь между ожирением и бесплодием, и снижение веса может привести к повышению фертильности полных женщин. Синдром поликистозных яичников (СПКЯ), распространенная причина прекращения овуляции, представляет собой важную связь между ожирением и бесплодием.

Хотя СПКЯ включает в себя широкий спектр заболеваний неясной патофизиологии, он обычно определяется по следующим симптомам: незначительная или отсутствующая овуляция, гиперандрогенизм и поликистоз яичников, выявляемый с помощью ультразвука. Примечательно, что, по крайней мере, половина женщин с СПКЯ страдают ожирением, и поэтому требуют особого внимания, так как они представляют собой потенциальных пациентов бариатрического хирурга. За последнее время воздействия бариатрической хирургии на СПКЯ и бесплодие, связанное с ожирением, были тщательно изучены, результаты получены обнадеживающие.

В 2005 году Eid и соавт. продемонстрировали излечение от ановуляции, бесплодия и гирсутизма у 24 больных с СПКЯ после желудочного шунтирования по Ру. Впоследствии Teitelman и др. установили, что примерно у половины женщин, подвергшихся бариатрическим операциям в больнице Университета Пенсильвании, отсутствовала овуляция до операции.

Интересно, что у 71,4% участников исследования возобновились нормальные менструации после бариатрической операции (в основном желудочное шунтирование по Ру), и количество потерянных килограммов было положительно связано с нормализацией менструальной функции.

Бариатрические операции способны излечить связанное с ожирением бесплодие. Поэтому бариатрическому хирургу рекомендуется извещать пациенток репродуктивного возраста о том, что в связи с послеоперационной потерей веса может произойти увеличение шансов забеременеть. Таким женщинам необходимо рекомендовать надежные методы контрацепции, если до бариатрической операции они их не применяли.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru