Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Статьи о бариатрии // Бариатрическая хирургия и диабет

Бариатрическая хирургия и диабет

Бариатрия снижает долгосрочный риск развития диабета на 80% у людей с ожирением. The New England Journal of Medicine (NEJM) опубликовал результаты исследования, проведенного в академии Sahlgrenska Университета Гетеборга, Швеция.

Исследование, проведенное профессором Шестрем Ларс, профессором Леной Карлссон и их командой в академии Sahlgrenska Университета Гетеборга, показало, что хирургическое вмешательство значительно более эффективно, чем традиционное лечение и изменение образа жизни при профилактике сахарного диабета у людей с ожирением. Группа испытуемых состояла из 1658 человек, перенесших хирургическое вмешательство, в то время как контрольная группа состояла из 1771 столь же полных людей, получавших традиционное лечение.

За время 15-летнего наблюдения сахарный диабет развился у 392 человек из контрольной группы и только у 110 человек в группе хирургии. "Наши результаты показывают, что хирургическое вмешательство может снизить риск развития диабета более чем на 80%", - сообщил профессор Шестрем. - "Это очень высокий показатель".

Доклад основан на обширном исследовании под названием Swedish Obese Subjects (SOS), в котором было поднято более чем 90 научных статей и доказано, что хирургическое вмешательство также весьма полезно, когда дело доходит до рака, сердечно-сосудистых заболеваний, общей смертности и связанного со здоровьем качества жизни.

"Как женщины, так и мужчины получают преимущества в плане диабета", - утверждает профессор Шестрем, - "но исходная степень ожирения не влияет на результаты".


Читайте статьи по этой теме:

Оперативное лечение диабета

Новые результаты бариатрических операций в лечении диабета 2 типа

 



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru