weight-loss.su // Диеты для похудения // Варенец и диета
Варенец и диета
Варенец – это вкусный и полезный кисломолочный напиток. Варенец имеет много общего с ряженкой – оба эти продукта готовят на основе топленого коровьего молока. Для закваски варенца применяют жирные сливки. Сливки придают напитку приятный и мягкий вкус.
Варенец можно пить, как кефир или есть ложкой. Лучше принимать в пищу варенец комнатной температуры или слегка подогретый. Идеальным дополнением к варенцу является свежая выпечка. Правда худеющим надо быть с мучным осторожнее. А сам варенец считается низкокалорийным продуктом. В 100 граммах напитка – 49-55 калорий. В варенце много минеральных веществ и полезных для здоровья витаминов. Продукт благотворно влияет на кишечник. Кисломолочные бактерии, которые содержатся в варенце, полезны для нормальной работы ЖКТ. Если будет хорошо работать кишечник, то в порядке будет и иммунная система в целом.
Варенец содержит молочную кислоту, подавляющую гниение и брожение в кишечнике. В молочной кислоте есть близкие к антибиотикам вещества. Они губительно воздействуют на гноеродные микроорганизмы. Вы станете намного красивее, если будете регулярно пить кисломолочные напитки, ведь элементы, которые в них содержатся, хорошо влияют на кожу. Варенец можно использовать в питании детей и пожилых людей.
Дело в том, что белок в этом продукте очень легко усваивается. На натуральное коровье молоко часто бывает аллергия. Таким людям можно заменить молоко кисломолочными продуктами, одним из которых является варенец. Его включают в рацион людей, которые находятся на восстановительном лечении после тяжелой операции или длительного заболевания. Варенец поможет решить проблемы с лишним весом. Им можно заменить ужин – вечерний прием пищи. Он низкокалорийный, но придает чувство сытости. Также на ужин можно выпить стакан кефира. Это перебьет аппетит, и Вы потом не захотите плотно ужинать. У варенца есть мягкое слабительное свойство. Это особенно важно для людей, страдающих запорами. Варенец незаменим для беременных женщин.