Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Диеты для похудения // Пробиотики в кисломолочных продуктах

Пробиотики в кисломолочных продуктах

В настоящее время все большее внимание уделяется здоровому питанию. Взрослые и дети должны правильно питаться. Это позволит нормализовать работу пищеварительного тракта. Составляющей здорового питания являются продукты, которые содержат бифидобактерии и олигосахариды, аминокислоты и витамины.

Пробиотики являются живыми микроорганизмами. В организм они попадают при приеме пищи. Такая еда оказывает благотворное воздействие на человеческий организм. В пробиотических препаратах чаще всего содержатся лактобактерии, бифидобактерии, грамположительные кокки, дрожжи.

Пробиотики угнетают рост патогенной микрофлоры. Они конкурируют с «плохими» микроорганизмами за питательные вещества, нейтрализуются токсины. В результате активизируются иммунные клетки. Растет собственная микрофлора, что является результатом продукции витаминов и веществ, стимулирующих рост. Нормализуется кислотность желудка.

Кисломолочным продуктам отводится значительное место в рационе детей старше 1 года. Полезны кисломолочные продукты и взрослым. На ночь хорошо выпивать стакан кефира. Для худеющих важно то, что можно заменить чашкой ряженки или кефира ужин. Это позволит значительно снизить калорийность рациона и быстро похудеть. Кисломолочные продукты, обладающие пробиотическим эффектом, весьма эффективны при аллергии, непереносимости лактозы, воспалительном процессе в кишечнике, кишечных инфекциях, дисбиозе кишечника, хеликобактериозе.

Некоторые виды пробиотиков обладают действием, снижающим артериальное давление. Поэтому данные бактерии можно использовать при терапии артериальной гипертонии. Детям, страдающим острыми респираторными заболеваниями, надо хотя бы раз в день пить кисломолочные продукты. Это поможет им быстрее поправиться.

Пробиотики восстанавливают нормальную работу кишечника и оказывают подавляющий эффект в отношении патогенных и условно-патогенных микроорганизмов. Простокваша основана на функционировании молочнокислых стрептококков. Она оказывает мягкое слабительное действие, в прошлом применялась для искусственного вскармливания детей. В настоящее время врачи рекомендуют грудным детям не простоквашу, а специальные кисломолочные смеси. Еще один кисломолочный продукт – йогурт. Он быстро завоевал огромную популярность среди взрослых и детей. В питании детей раннего возраста рекомендуется использовать кисломолочные продукты, обладающие пробиотической активностью.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru