Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Диеты для похудения // Чем полезен куриный бульон?

Чем полезен куриный бульон?

Куриный бульон – это блюдо, обладающее отменными вкусовыми качествами. Многие применяют его для лечения. Диетическое куриное мясо содержит белки, которые очень полезны для организма. В получающийся бульон переходит до половины этих ценных веществ. Бульон обладает стимулирующим воздействием на пищеварительные соки – кишечный и желудочный.

Также активно выделяются желчь и секрет поджелудочной железы. Поэтому куриный бульон полезен при гипоацидном гастрите. При этом заболевании соляная кислота выделяется в сниженном объеме. Частым спутником женщин после 40 лет является хронический панкреатит. При этой патологии также нужен куриный бульон. Улучшается аппетит, нормализуется пищеварение.

Куриный бульон тонизирует, оказывая возбуждающее действие на нервную систему. Куриный бульон обычно пьют горячим, а теплая еда очень полезна. В холодное время года куриный бульон поможет согреться. Куриный бульон показан после операции на брюшной полости. После кишечной инфекции доктора рекомендуют пить куриный бульон, чтобы поскорее выйти в фазу выздоровления.

Возбуждающее действие куриного бульона очень полезно для людей с астеническим синдромом. Такие пациенты истощены морально и физически. Бульон поддержит человека, который только что перенес вирусную инфекцию, например, грипп. Наши предки считали, что отвар куриного мяса поможет справиться с простудным заболеванием. Научные исследования подтвердили эту гипотезу. Правда на вирусы бульон никак повлиять не может. Он просто помогает организму и затормаживает развитие болезненного процесса.

Так наш организм получает дополнительное время, чтобы он успел мобилизовать свои защитные резервы, смог противостоять возбудителю заболевания. В курином бульоне содержится важная аминокислота – цистеин. Она очень хорошо помогает больным с острым вирусным заболеванием, в народе называющимся простудой. Происходит разжижение густой мокроты, в результате чего она легче удаляется при кашле. Густая мокрота при воспалении скапливается в бронхах.

Некоторый вред куриный бульон может приносить. Это связано с тем, что в нем содержатся экстрактивные вещества. Последнее может вызвать обострение некоторых хронических заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Некоторые люди еще долго после стакана бульона с гренками мучаются животом – у них возникает изжога. Плохо переносят куриный бульон люди, страдающие рефлюкс-эзофагитом. Куриный бульон – низкокалорийное блюдо, поэтому оно полезно для худеющих.



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 14.10.2018

    • 13-14 октября 2018 года Научно-практическая конференция и мастер-класс "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии".
    • Доктора Евдошенко В.В.и Феденко В.В. выступали в качестве экспертов мастер - класса в Научно-практической конференции "Бариатрический марафон. Длинные дистанции живой хирургии". Евдошенко В.В.проводил желудочное шунтирование в качестве мастер-класса. Подробнее... 

       


Рейтинг@Mail.ru