Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

Калькулятор ИМТ

m kg
Нормальный вес
Передвигайте курсор инфографика​

weight-loss.su // Диеты для похудения // Каллории - как правильно считать

КАЛЛОРИИ - КАК ПРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ

Подсчет калорийности пищи - это методика "учета" ежедневно употребляемой пищи. Если остальные диеты направлены на качественное и количественное изменение привычного рациона, то в этой упор сделан только на энергетическую ценность продуктов. Это один из тех случаев, когда лозунг «Ешь и худей!» работает не в переносном, а в прямом смысле. Ведь такой способ борьбы с лишним весом не предполагает стрессовых «голодных» дней и позволяет употреблять любимые продукты.

Единственное требование этого напрвления – общая калорийность принятой за день пищи не может превышать определенную цифру.  Дневная потребность в калориях не является стандартной величиной. И зависит она не только от желания снизить вес. Важными факторами в этом вопросе являются пол, возраст, рос, вес, наличие хронических заболеваний и некоторые физиологические особенности. В стандартной формуле учитывается только вес и фактор физических нагрузок, но опытный диетолог, делая рекомендации, обязательно учтет все перечисленные нюансы. Кроме того, нужно обязательно брать во внимание количество калорий, затрачиваемое человеком на ту или иную деятельность.

В домашних условиях хорошим подспорьем для этого окажется удобный "калькулятор расхода калорий". Если предположить, что обмен веществ худеющего и все другие параметры находятся на среднестатистическом уровне, то формула будет выглядеть так:

дневная норма (ккал) = 1 ккал/кг х номинальный вес (кг) х 24 ч. То есть для человека, весящего, к примеру, 65 кг, общая калорийность суточного рациона должна составлять: 1 ккал/кг х 65 кг х 24 ч = 1560 ккал. Нуждаются в значительной коррекции этой цифры люди, занимающиеся спортом или тяжёлым физическим трудом, так как ежедневный расход калорий у них очень повышен. Также есть свои особенности подсчета для пожилых людей, для беременных и кормящих мам. При использовании методики в целях похудения, в формулу принято закладывать не фактический, а желаемый вес.

Однако следует обратить внимание, что он не должен быть ниже номинального, который принято высчитывать так: номинальный вес (кг) = рост тела (см) – 100 Учимся считать калории, чтобы похудеть. Основное правило диеты – съедать нужно меньше, чем тратить. Пользоваться данной методикой довольно просто.

Первое время, пока способ подсчета каллорий  не войдет в привычку, понадобится таблица калорийности и кухонные весы. Взвешивайте все, что вы собираетесь съесть, а по таблице определяйте энергетическую ценность 100 г продукта. Так можно легко узнать общую калорийность любого сложного блюда и трапезы в целом.

Советы при подсчете каллорий:

- старайтесь, чтобы примерное соотношение веществ в рационе распределялось так – 50-55% сложных углеводов, 10-15% чистых белков и 25-30% жиров;

- обращайте внимание на этикетки, где указана калорийность;

- записывайте все, что съели за день;

- фиксируйте на бумаге также дневные физические нагрузки;

- ведите дневник потери веса. Для этого ежедневно взвешивайтесь перед завтраком, в одно и то же время.

В этой диете вообще отсутствуют «запрещенные» продукты, поэтому можно сказать с уверенностью, что меню ее самое разнообразное из всех. Вы можете позволить себе пирожное, но должны понимать, что оставшееся количество калорий дневной нормы уже не позволит вам съесть бутерброд с маслом, к примеру. Если вам после обеда очень захотелось шоколада, не отказывайте себе, но съешьте его такое количество, которое позволит иметь в запасе свободные калории для полноценного ужина.

В качестве примера можно привести такое суточное меню, содержащее 1200 ккал:

Завтрак (300 ккал): 100 г полужирного творога, 20 г изюма, 30 г сметаны 15% жирности.

Второй завтрак (120 калорий): чашка кофе, 1 ч.л. сахара.

Обед (420 ккал): 80 любительских сосисок, 130 г картофельного пюре с 15 г сливочного масла, зеленый чай.

Полдник (120 ккал): 150 мл сладкого йогурта. Ужин (240 ккал): 200 г запеченной рыбы и 170 г салата из капусты и огурцов с чайной ложкой растительного масла.

Нужно сказать, что такая диета не относится к категории быстрых, зато гарантирует высокую стабильность достигнутого результата и является одним из самых разумных методов контролирования своего веса.

Источник: www.edimka.ru



Вам нужна наша помощь?
Мы свяжемся с Вами любым удобным способом:


Ваше ИМЯ:
Возраст:
Ваш РОСТ (обязательно указать):
Ваш ВЕС: (обязательно указать)
ТЕЛЕФОН:
WhatsApp:
ЭЛ.ПОЧТА:
Skype:

  • 2-14.03.2024 

    • 2-14 марта 2024 г. SAFO TIBBIYOT в Ташкенте (Узбекистан). Стоимость операций:3900 евро - Резекция желудка, 4500 евро - Шунтирование желудка. 

    • Профессор, бариатрический хирург Евдошенко Вадим Викторович 2-14 марта 2024 г. будет проводить операции по снижению веса: шунтирование желудка, слив байпас, гастрошунтирование в Клинике SAFO TIBBIYOT в г. Ташкенте. 

  • 29-30.09.2023

    • 29-30 сентября 2023 г. в г. Москве состоялся Национальный конгресс с международным участием "Хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушений". 

    • Национальный конгресс "Хирургическое лечение ожирения и метаболических нарушейний" состоялся 29-30 сентября 2023 г. в Москве. Принимали участие хирурги Евдошенко В.В. и Бордан Н.СПодробнее ...

  • Март 2023  

    • Март 2023 г. Интервью доктора Евдошенко Владимира Викторовича - Как похудеть ? 

    • Профессор, бариатрический хирург Евдошенко Вадим Викторович рассказывает и отвечает на вопросы по тебе  похудения с помощью хирургических операций.  Подробнее ...

  •