weight-loss.su // Диеты для похудения // Раздельное питание для похудения
Раздельное питание для похудения
Теорию раздельного питания разработал врач-натуролог Герберт Шелтон, основываясь на опытах по изучению физиологии пищеварения, проведенных в лаборатории известного русского ученого И. И. Павлова. И он с успехом подтвердил их на практике (опыт - критерий истины). Около 100 000 очень больных людей прошли через созданную Шелтоном школу раздельного питания, демонстрируя чудеса оздоровления.
При раздельном питании в желудок одновременно попадают несовместимые друг с другом продукты, их переваривание затрудняется, а неокислившиеся жиры и углеводы откладываются в виде жира, и потому несовместимые продукты можно употреблять только по прошествии не менее двух часов. Существуют специальные таблицы совместимости продуктов для раздельного питания, где приведены идеальные, совместимые и недопустимые сочетания.
Основная концепция раздельного питания состоит в том, что организм хорошо усваивает только однотипную пищу. Смешанная пища может способствовать нарушению работы кишечника, избыточному весу и интоксикации организма.
Основные правила приема пищи при раздельном питаниии:
Начинайте есть только при ощущении голода. Следует различать голод и аппетит. Проверьте себя: если сухую корочку хлеба вы съели бы сейчас с удовольствием - значит вы голодны. Это основное правило приводит к двух или даже одноразовому приему пищи в день, а также исключает перекусывание между основными приемами пищи, т.к. это серьезнейшим образом нарушает работу пищеварительной системы.
Употребление воды. Прекращайте прием воды за 10 минут до еды и возобновляйте его не менее, чем через полчаса после приема фруктов, через 2 часа после крахмалистой пищи и через 4 часа после белковой.
Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной пищу.
Обязательно отдыхайте до и после еды.
За обеденным столом не должно возникать ни одной недоброй мысли.
Не переедайте. Желудок должен быть наполнен не более, чем на 2/3 объема (это примерно объем сложенных пригоршней ваших ладоней).
Ешьте простую пищу из немногих видов продуктов. Имеется в виду за один прием. Разумеется, для обеспечения организма необходимыми веществами ешьте разнообразные продукты. Предпочитайте продуктам дальних стран местные. Они находятся в биологическом равновесии с Вашим организмом.
Важную роль играет температура пищи. Холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а горячие не обжигать губы и рот, чтобы не возникла необходимость подуть на ложку.
Половину ежедневно принимаемой пищи должна составлять сырая растительная пища.
Фрукты и ягоды. Отдельно следует остановиться на употреблении фруктов и ягод. Это идеальная пища для человека. Но лучше их употреблять в виде отдельного приема пищи. Либо можно их есть за 20-30 минут перед едой (за это время они успевают покинуть желудок). Но ни в коем случае после еды, как, к сожалению, распространено у нас в России. Дыню, чернику следует есть отдельно от всякой другой пищи. Особенно это относится к дыне.
Необходимо ограничить. В первую очередь необходимо исключить или хотя бы значительно ограничить потребление следующих продуктов: - рафинированный сахар и все приготовленное на его основе; - колбасы, соленья и копчения всех видов; - рафинированные масла, маргарин и майонез; - кофе, чай, какао, напитки типа кола; - несвежие, вялые овощи и фрукты; - консервы, сухое и сгущенное молоко.
Источник: www.edimka.ru